Релиз от 2 августа. Что у нас нового?

Собрали данные об обновлениях за последние недели: клинические рекомендации, изменения в выгрузках и отчетах, новые элементы в шаблонах и документах истории болезни, обновления в планах лечения и API и другие.

Клинические рекомендации

В разделе "Услуги" появился подраздел "Клинические рекомендации".

 
Этот раздел позволяет добавлять клинические рекомендации в виде набора необходимых к назначению услуг из вашего прейскуранта с указанием набора диагнозов, для которых применима данная рекомендация, возрастной группы пациентов, срока (в днях) предполагаемого наблюдения (диагностики) и лечения. Так же там сразу будет отображаться общая стоимость созданной рекомендации.


Клинические стандарты лечения. 

Стандарты добавлены в справочник общего доступа по МКБ при просмотре диагноза.

Теперь все сотрудники клиники могут в любой момент, на любой странице МИС обратиться к этому справочнику, чтобы по поиску конкретного диагноза посмотреть имеющиеся для клиники клинические рекомендации.


Возможность просмотра и выбора клинических рекомендаций на основе выбранного диагноза.

Эта возможность доступна при создании врачебного документа на основе шаблона или протокола. 

Теперь клинические рекомендации можно включить в состав рекомендованных услуг при выставлении клинического диагноза по МКБ в блоке рекомендованных услуг одним кликом. Таким образом, врач будет значительно экономить время при оформлении документа истории болезни, количество рекомендованных услуг будет больше, и они будут более корректными. 

Выгрузки и отчеты 

Обновленный Журнал листов временной нетрудоспособности (Картотека/Журнал ЛВН). 

Журнал ЛВН был приведен к нашему стандартному формату выгрузок из МИС и получил дополнительные фильтры: по дате добавления, дате выдачи и периоду действия больничного листа, поиску по клиническому диагнозу МКБ и по группам диагнозов. В отображаемые поля были добавлены такие важные параметры как: характеристики места работы пациента, причина ЛВН, период действия и количество дней, а также клинический диагноз по МКБ. 


Отображение потраченных средств физическим и юридическим лицами.

В карте пациента в сводной информации по пациенту (блок желтого цвета) добавлена информация о потраченных деньгах пациентом как физическим лицом, а так же сумма потраченных денег на пациента юридическими лицами.


Аналогичные изменения произошли и в журнале пациентов (Картотека/Журнал пациентов). Были добавлены фильтры по потраченным средствам в качестве физического лица, потраченные средства от  юридических лиц, а также добавлены аналогичные отображаемые поля.

Данная доработка необходима для полноценной оценки показателя LTV пациента (Lifetime Value) - показателя прибыли, которую пациент приносит вашему бизнесу за весь пожизненный цикл работы с вами. На основе этих данных вы можете прорабатывать определенные схемы лояльности к тем пациентам, LTV которых достигает определенных вами пороговых значений. 

Врачебные шаблоны и документы истории болезни

Обязательное поле "тип" в шаблонах документов.

Тип врачебного шаблона необходим нам для того, чтобы мы могли в дальнейшем реализовать единую вкладку в карте пациента "История болезни" с удобным вариантом просмотра документов истории болезни с возможностью понятной фильтрации по типам документов, поскольку тип шаблона будет наследоваться в создаваемый документ. 


Необязательное поле "Название в документах пациента".

Назвать шаблон можно удобным для вас образом, при этом задав документу корректное наименование, например, "Консультация врача дерматовенеролога" при названии самого шаблона "Псориаз".


Дополнительных блок "Факторы вредности и виды работ".

При создании врачебного документа, который связан с планом профилактического осмотра, в структуре документа появился дополнительных блок "Факторы вредности и виды работ", который располагается над произвольно редактируемой частью врачебного документа.

В этом блоке отображаются факторы вредности и виды работ, по которым пациент проходит предварительный или периодический осмотр с возможностью доктору указать по каждому статус его заключения и результат. В рамках следующих обновлений в план лечения будет добавлена закладка "Заключение профпатолога".

Планы лечения

  • возможность копирования шаблона плана на основе ранее созданного;
  • в печатные формы добавлена колонка с № зуба (для стоматологических услуг);
  • отображение промежуточной стоимости по каждому этапу плана в карточке и печатных формах;

API

Изменения для оптимизации скорости работы API

  • в методе getPatient были добавлены возвращаемые значения "дополнительная информация" и "id рекламного канала пациента";
  • в методе getAppointments (V2) убран атрибут запроса "show_patient_data" (показать дополнительные данные пациента) и из возвращаемых значений убрано значение "patient_channel_id" (рекламный канал пациента);


Прочие доработки

  • уведомление о решении задачи (по email) теперь получают автор и другие соисполнители (если они были в задаче). Ранее такое уведомление получал исполнитель, решавший задачу;
  • добавлены два новых поля для импорта - согласие на отправку медицинской информации по смс, согласие на отправку медицинской информации по email (через "Картотека/Импорт пациентов", или через модуль компаний);
  • в настройках визитов (Настройки/Визиты) добавлена возможность дополнительно выделять левую границу карточки визита с признаком "Выезд на дом", "Живая очередь", "Телемедицина" произвольно выбираемым цветом;
  • при создании резерва с указанием доктора и периода, когда пациент должен прийти в клинику добавлена дополнительная проверка, есть ли у указанного доктора расписание. Если нет, то доктор сможет выбрать другой интервал, чтобы пациент точно смог записаться на повторный визит.
Нажимая кнопку, я принимаю условия политики
и пользовательского соглашения
icon_forma1
Бесплатный пробный период

Даем комфортный бесплатный пробный период.

icon_forma2
Индивидуальный план

Составляем персональный план запуска МИС с учетом размера и профиля клиники.

icon_forma3
Остались вопросы?

Звоните нам —
8 (800) 302-91-65