Релиз от 21 ноября. Что у нас нового?

Новые возможности в работе с профилактическими осмотрами, юридическими компаниями, новые схемы расчета заработной платы, изменения в работе с визитами и счетами, интеграция с новой лабораторией и прочие доработки. 

Работа с профилактическими осмотрами 

Обновленный блок врачебного документа "Факторы вредности и виды работ"
К таблице оценки пригодности пациента к факторам вредности и видам работ добавлены колонки "Диспансерная группа" и "Ограничения". 
Данная доработка необходима для комплексной оценки врачом профпатологом в плане лечения всех документов истории болезни, которые связаны с осмотрами профильных специалистов. 

Обновленная структура плана лечения с типом "профилактический осмотр" 
Вкладка история болезни в настоящий момент представляет собой набор кликабельных документов истории.
Изменение вкладки "История болезни" необходимо для более удобной оценки врачом профпатологом медицинских данных по пройденным врачам-консультантам, диагностическим обследованиям и лабораторной диагностике.

Новая закладка "Профпатолог" в рамках плана лечения с типом "профилактический осмотр" 
Ниже располагаются поля для заполнения "статус заключения", "группа здоровья", "результат", "причина незавершения", "заключение", "рекомендации".
В закладке также отображается блок с факторами вредности и видам работ с аналогичной структурой. Этот блок необходим врачу-профпатологу для внесения результирующих значений по факторам вредности и видам работ после комплексной оценки документов. 

Новый параметр автозамены "Список услуг программы (краткий)" в блоке "Параметры плана лечения" 
Теперь услуги плана лечения выводятся в виде таблицы со следующими колонками: порядковый номер, артикул, наименование, итоговая цена.


Работа с юридическими лицами

Расширенная настройка прейскуранта между клиникой и юридической компанией
Теперь в карточке компании можно указать признак формирования стоимости от прейскуранта для физических лиц или с выбором заведенного в прейскуранте типа цены. Также доступной стала возможность формирования условий оплаты с указанием скидки в процентах (от 0 до 100%).

Дополнительный контроль за оплатой одинаковых услуг
Контроль установлен во все выгружаемые формы реестров в виде подсветки для строк, которые отображают выставление одинаковых услуг к разным специалистам в рамках одного дня. Это позволит дополнительно зафиксировать факт необходимости оплаты на большом потоке пациентов.

Новые значения автозамены для конструктора реестров
«№ плана лечения по умолчанию» и «№ стационарного плана лечения» необходимы для выгрузки в произвольных формах реестра для подачи данных по законченным случаям лечения в рамках ОМС.

Новые возможности расчета заработной платы

Новый признак для настройки шаблонов планов лечения - "фиксированный план"
При создании нового плана лечения у пациента на основе таких шаблонов услуги не могут быть отредактированы или удалены. При этом в настройках заработной платы появилась возможность назначать отдельные условия заработной платы при оказании таких услуг как исполнителю, так и рекомендателю. Обращаем ваше внимание, что при этом у сотрудников клиники сохраняется возможность добавлять другие услуги в план лечения пациента, но на эти услуги будут действовать обычные условия начисления заработной платы.

Расширенная настройка условий начисления заработной платы в рамках операционной бригады, изменение формата фиксации участников операционной бригады
В настройку заработной платы здесь введено понятие "объем услуги" - появилась возможность указывать объем услуги, с которой будет начисляться заработная плата. Например, в случае проведения операции пациенту в виду того, что услуга комплексная, настраиваются условия, что оператор (исполнитель) получает 30% от 50% объема услуги, ассистент 15% от 50% объема услуги и т.д. 


Работа с визитами и счетами

Изменена логика работы признаков визита "фиксация врач" и "фиксация касса"
Ранее, для отображения данных признаков визита было необходимо наличие хотя бы одной услуги в рамках визита. Теперь такие визиты можно сразу отмечать в виде "фиксации врач" и "фиксация касса" и они не будут трактоваться как ошибочно обработанные в программе. 
Если все услуги визита попали в счет, то признак «фиксация касса» выставится автоматически, в случае добавления услуг в визит после посещения пациентов "кассира" данный признак будет автоматически сниматься с визита. 


Обновление кнопки "Оплатить"
По клику на нее происходит сохранение набора услуг визита и в новой вкладке браузера открывается новая вкладка с формированием счета по визиту.


Новые фильтр и колонка наличия счета за услуги в "Визитах" карточки пациента
При просмотре вкладки "Визиты" карты пациента в режимах по визитам и по услугам добавлен фильтр и колонка наличия счета за услуги, чтобы было легче найти те услуги визита, на которые не сформирован счет в рамках конкретного пациента.


Удаление неоплаченных счетов в "Кассе"

В модуле "Касса" в разделе "Неоплаченные счета" появилась возможность не только оплачивать счета, но и удалять их в случае необходимости.


Новая интеграция с внешней лабораторией «Бион»

Вновь добавленная интеграция работает по аналогичной логике с уже внедренными: на стороне МИС формируются заявки, печатаются штрихкоды, формируются транспортные накладные в момент отправки заявок с курьером, далее в МИС поступают результаты исследований, которые отображаются в карте пациента и могут быть отправлены в виде email в автоматическом режиме. Для внедрения новых лабораторий вам необходимо связаться с вашим менеджером.

Прочие доработки

Добавлена новая логика для кнопки "Клинических рекомендаций" в блоке "Рекомендации" документа истории болезни

В момент выставления врачом клинического диагноза в случае наличия клинических рекомендаций по диагнозу кнопка дополнительно выделяется цветом, чтобы доктор при формировании назначений пациенту был в курсе, что по выставленному диагнозу есть клинические рекомендации, которыми он может воспользоваться.


Расширенный набор полей карточки сотрудника с должностной ролью "врач"

Новые поля: "Среднее время первичного визита, мин", "Среднее время повторного визита, мин", "Среднее время первичного визита по ДМС, мин", "Среднее время повторного визита по ДМС, мин".
Данные поля передаются в API методе getUsers и могут быть использованы разработчиками внешних информационных систем (например, для сайта), чтобы более кастомизированно отображать набор свободных слотов для пациентов в момент записи в случае разных обращений.


Копирование наборов товаров ранее созданной калькуляции в "Складе"
В модуле "Склад" при настройке стандартной калькуляции появилась возможность копировать набор товаров с другой ранее созданной стандартной калькуляции у другой услуги для ускорения заполнения справочника стандартных калькуляций.
Нажимая кнопку, я принимаю условия политики
и пользовательского соглашения
icon_forma1
Бесплатный пробный период

Даем комфортный бесплатный пробный период.

icon_forma2
Индивидуальный план

Составляем персональный план запуска МИС с учетом размера и профиля клиники.

icon_forma3
Остались вопросы?

Звоните нам —
8 (800) 302-91-65