Релиз от 31 мая. Что у нас нового?

Собрали данные об обновлениях за май 2022 года: новый элемент врачебного документа, дополненные виджеты скрытия услуг, расчет стоимости расходных материалов и другие.

Выгрузки и отчеты

Опция "Выгрузка по услугам" из модуля "Зарплаты" перенесена в модуль "Касса". Для доступа к выгрузке нужно добавить отдельное право доступа в разделе "Настройки/Права доступа".

Как найти опцию “выгрузка по услугам”

Также была добавлена возможность сохранения набора фильтров и отображаемых значений в виде шаблонов, а формат выгрузки переделан на файлы excel.

"Выгрузка по часам" из модуля "Зарплаты" перенесена в модуль "Статистика/Отчеты". Данный отчет получил новое наименование "Время работы сотрудников". 

Как найти вкладку “время работы сотрудников”

Кроме того, для более корректного подсчета загруженности сотрудников в рамках категорий расписания, нами была добавлена возможность выбора категории расписания, в рамках которой создается отмена. 

В конструкторе реестров для юридических компаний, в создаваемую excel таблицу реестра пациентов, были добавлены следующие характеристики места работы пациента: 

  • табельный номер
  • предприятие
  • подразделение
  • цех
  • участок

Данные поля будут полезны для еще более гибкой кастомизации индивидуальных форм отчетности, которые все чаще появляются в виде требований от юридических компаний, с которыми работают клиники.

В разделе "Статистика/Отчеты" появился новый отчет "Услуги и расходные материалы". Он позволяет рассчитать стоимость расходных материалов, которые были использованы для оказания услуги, а также показатели прибыльности услуги в течение выбранного периода времени по отношению к потраченным расходным материалам. 

В данный отчет будут позже включены другие затратные показатели по услугам: фиксированная себестоимость услуги, заработная плата врача и рекомендателя и прочее. Данный отчет будет полезен в первую очередь тем клиникам, которые ведут в МИС складской учет, а также формируют списание расходных материалов в рамках услуг визитов.

Также добавлена возможность выгрузки в формате excel справочника рекламных каналов пациентов в разделе "Картотека/Рекламные каналы" для более системной работы с ним.

Врачебный модуль

Основное нововведение врачебного модуля — элемент врачебного документа "Рекомендованные услуги". Он присутствует как в варианте ведения истории болезни в виде шаблонов, так и в протокольном виде. При создании документа истории болезни на основе шаблона данный элемент располагается в блоке "Врачебная информация/Дополнительная информация", а для протокольного варианта ведения истории болезни в настройках протокола необходимо в нужное место добавить строку, в которой указать параметр "Рекомендации".

Расположение опции “рекомендованные услуги”

Данный функционал позволяет врачам не только выбирать набор услуг, которые должны быть получены пациентом в дальнейшем, но и указать планируемую дату оказания данных услуг. Назначенные врачом услуги будут в дальнейшем представлены в виде отдельного отчета с сопоставлением с уже созданными на будущее визитами с целью контроля исполнения администраторами назначений врачей. Этот инструмент является дополнительным к увеличению количества вторичных визитов наравне с функционалом резервов.

Переделана и приведена к общему стандарту форма выгрузки журнала врачебных документов - “Картотека/Журнал документов”. Добавлена возможность сохранения в виде шаблона набора фильтров и отображаемых значений экспортируемых данных, форма скачивания переведена на excel формат.

Как сейчас выглядит форма загрузки выгрузки журнала пациентов

Кроме того, в рамках данного обновления были добавлены фильтры поиска врачебных документов по категориям и кодам МКБ-10 клинического диагноза с множественным выбором и текстовый поиск по произвольной трактовке клинического диагноза. Данное изменение может помочь клиникам в анализе обращений пациентов по заболеваемости.

API

Новый метод работы с медицинскими документами — getDocuments или список врачебных документов пациента, и метод getDocumentServices, список рекомендаций из врачебных документов пациента. Эти методы необходимы для работы клиники с данными истории болезни, с набором диагнозов МКБ и списком рекомендуемых услуг.

Новые методы работы с кошельком пациента —  getPatientBalance или получение баланса кошелька пациента, и метод createPayment — создание новой финансовой операции. Эти методы позволят клиникам самостоятельно интегрироваться с поставщиками систем лояльности, а также расширит возможности личного кабинета пациента, если клиника реализует его на основе API МИС.

Обновлен метод getPatient (метод получение данных о пациентах): в возвращаемом ответе был добавлен атрибут "has_account" - имеет ли пациент личный кабинет или нет. С учетом уже ранее добавленных методов создания личного кабинета через API, данный метод позволит разработчиков внешних информационных систем (сайта или мобильного приложения) предоставлять пациентам либо форму авторизации, либо форму создания личного кабинета.

Виджеты

Добавлено поле "Сообщение при отсутствии слотов для записи" в настройку виджета on-line записи. Данное поле необходимо для возможности внесения произвольного текста, который будет показываться в том случае, если по выбранным критериям пользователя не найдено свободных слотов для создания визита.

Как выглядит новое поле для сообщения

Доработан экран личного кабинета пациента в момент проведения телемедицинской консультации: появилась возможность переключения камеры между фронтальной и задней, если пациент общается с врачом посредством мобильного телефона, улучшен внешний вид интерфейса консультации со стороны личного кабинета пациента.

Добавлено скрытие услуг в виджете on-line записи по филиалу, если услуга не оказывается в рамках выбранного филиала.

Прочие доработки

Под отдельное право вынесена возможность выбора пользователем МИС категорий пациента. Для включения этой возможности необходимо в Настройках/Права доступа для модуля "Картотека" у нужной должностной роли включить данное право. 

Помимо этого, в в карточке быстрого создания законного представителя были добавлены поля email, ИНН и СНИЛС, а выгрузка прейскуранта была переведена на формат excel документа для более удобной последующей работы с ним.

Нажимая кнопку, я принимаю условия политики
и пользовательского соглашения
icon_forma1
Бесплатный пробный период

Даем комфортный бесплатный пробный период.

icon_forma2
Индивидуальный план

Составляем персональный план запуска МИС с учетом размера и профиля клиники.

icon_forma3
Остались вопросы?

Звоните нам —
8 (800) 302-91-65