+7 (800) 301-34-04 +7 (812) 645-04-79 info@rnova.ru
Медицинские информационные решения
для повседневной работы

Интеграция с online кассами в соответствии с 54-ФЗ

С 1 июля 2017 года в соответствии с 54-ФЗ каждая контрольно-кассовая техника в России должна передавать данные в налоговую в режиме реального времени. Медицинские организации не являются исключением. Данный закон требует чтобы в состав чека входили наименования оказанных пациенту услуг в соответствии с утвержденным прейскурантом, а так же, чтобы данные по проведенным платежам отправлялись в ОФД (организация посредник между контрольно-кассовым оборудованием и ФНС).

Чтобы соответствовать требованиям этого закона необходимо в первую очередь обновить контрольно-кассовую технику, при этом можно поступить следующим образом:

  1. Приобрести обособленное контрольно-кассовое оборудование, которое не интегрируется с медицинскими информационными системами. Преимуществом данного решения является независимость контрольно-кассовой техники от компьютеров клиники и установленного на них программного обеспечения. Недостатком же является необходимость актуализировать прейскуранты в контрольно-кассовом оборудовании, двойная работа учета денежных средств: внесение данных в медицинские информационные системы, а следом внесение данных в кассовое оборудование для правильного формирования чека.
  2. Приобрести интегрируемое контрольно-кассовое оборудование с медицинскими информационными системами. Этот вариант, на наш взгляд, является значительно более перспективным. Более того, он значительно удобнее первого, поскольку работа с кассовым оборудованием полностью ведется через интерфейс медицинской информационной системы.

Мы рады сообщить вам, что у нас вышло обновление программного обеспечения - "Интеграционный модуль с контрольно-кассовым оборудованием". Для использования данного модуля необходимо выбрать контрольно-кассовую технику из ниже перечисленного списка:

  • Протокол АТОЛ (новые ККТ): АТОЛ-22Ф/FPrint-22ПТК, АТОЛ-25Ф, АТОЛ-55Ф/FPrint-55ПТК, АТОЛ-11Ф/FPrint-11ПТК, АТОЛ-77Ф/FPrint-77ПТК, АТОЛ-30Ф, FPrint-190АК
  • Протокол ШТРИХ-М (новые ККТ): ШТРИХ-М-01Ф, ШТРИХ-ON-LINE, ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф, ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф, ШТРИХ-М-02-Ф, ШТРИХ-МИНИ-02Ф, ШТРИХ-ФР-02Ф, ШТРИХ-МИНИ-01Ф, РИТЕЙЛ-01Ф, ШТРИХ-ФР-01Ф
  • Протокол СтарРус (новые ККТ): РП-Система 1ФА, РП-Система 1ФС, Кассир 57Ф, Кассир 80Ф
  • Протокол RR-Electro (новые ККТ): РР-01Ф, РР-02Ф, РР-03Ф, РР-04Ф
  • Протокол Paykiosk.ru (новые ККТ): PayOnline-01-ФА, Pay VKP-80К-ФА

Далее необходимо отправить заявку на подключение модуля на наш адрес технической поддержки - support@rnova.ru. Интеграция с кассовым оборудованием позволит вам:

  • подключать несколько кассовых аппаратов в рамках одного филиала клиники, а так же работать с кассовыми аппаратами в разных филиалах;
  • печатать чеки продажи;
  • печатать чеки авансовых платежей;
  • осуществлять возвраты ранее проведенных чеков;
  • печатать X-отчет (отчет без гашения) и Z-отчет (отчет с гашением);
  • фиксировать кассира, осуществившего обработку платежа;
  • работать с кассовой отчетностью как в интерфейсе программы, так и в режиме экспорта данных (например для 1С).

Мы уверены, что данное обновление значительно не только позволит соответствовать новым требованиям законодательства, но и во многом упростит ведение финансовых процедур в клиниках.